Un tunnel ferroviaire abandonné depuis longtemps qui abritait le centre de diffusion de secours de la BBC pendant la Seconde Guerre mondiale a été documenté par un explorateur urbain. Après sa construction en 1893, le tunnel, à Bristol, a été nommé le Clifton Rocks Railway et était le plus large de le monde.Mais après être tombé en désuétude dans les années 1920, le tunnel a été reconverti en abri antiaérien, en archive de documents du conseil et en plaque tournante pour la BBC si son siège londonien, Broadcasting House, était détruit.Maintenant, l’explorateur Urbanexboi a révélé l’état déplorable actuel du tunnel. Des photos et des vidéos montrent des couloirs étroits remplis d’eau, des pièces voûtées remplies de boîtes rouillées et des portes portant des étiquettes telles que « police » et « archives ». Un tunnel ferroviaire de Bristol abandonné depuis longtemps qui abritait le centre de diffusion de secours de la BBC pendant la Seconde Guerre mondiale a été documenté par un explorateur urbain. Ci-dessus : Le tunnel a également été utilisé comme archives du conseil, des boîtes à documents abandonnées peuvent être vues ci-dessus. Après sa construction en 1893, le tunnel, à Bristol, a été nommé Clifton Rocks Railway et était le plus grand du genre au monde. Mais après être tombé en désuétude dans les années 1920, le tunnel a été reconverti en abri antiaérien, en archives de documents du conseil et en plaque tournante de la BBC si son siège londonien, Broadcasting House, était détruit. Ci-dessus : L’un des couloirs étroits à l’intérieur du tunnel réutilisé L’explorateur Urbanexboi a révélé l’état déplorable actuel du tunnel. Des photos et des vidéos montrent des couloirs étroits remplis d’eau, des pièces voûtées remplies de boîtes rouillées et des portes portant des étiquettes telles que “police” et “archives”. Le tunnel a été utilisé pendant la guerre car il était suffisamment profond pour être à l’abri des bombes allemandes. .Quand il a été remis en service, le tunnel a été transformé en une série de pièces dotées de murs anti-explosion. durement par les bombardements intensifs. Certaines des salles ont également été consacrées au travail de réparation des ballons de barrage, qui ont été utilisés pour empêcher les bombardiers en piqué de s’approcher suffisamment pour causer des ravages. La décision d’intégrer le complexe du centre d’urgence de la BBC a été prise même si le radiodiffuseur disposait d’installations à Bristol, comme ailleurs dans le pays. aide à maintenir le moral. Bien que Broadcasting House ait été endommagée par deux bombes pendant la guerre, elle n’a jamais été entièrement mise hors service, ce qui signifie que la station de Bristol n’a jamais été nécessaire. Alors que les Bristoliens ordinaires devaient se contenter de seaux et d’installations de lavage de base à côté, le personnel de la BBC – qui a repris les niveaux inférieurs du complexe – avait une cantine et des toilettes à chasse d’eau appropriées. L’extérieur du complexe. Le tunnel d’origine, qui remontait dans la roche de la gorge d’Avon à Bristol, a été creusé à la main à l’aide de dynamite. ailleurs dans le pays. Mais il a été décidé que l’équipement de diffusion serait mieux gardé en sécurité dans le tunnel profond. Ci-dessus : Une porte du complexe est marquée « Police ». Lorsqu’elle a été remise en service, le tunnel a été transformé en une série de pièces dotées de murs anti-explosion. Ci-dessus : l’une des boîtes d’archives, portant la mention « Comité du logement » Alors que les Bristoliens ordinaires devaient se contenter de seaux et d’installations de lavage de base à côté, le personnel de la BBC – qui a repris les niveaux inférieurs du complexe – avait une cantine et des toilettes à chasse d’eau appropriées. . Ci-dessus : Une porte pourrie des toilettes d’origine Lorsque le tunnel a été réutilisé, il a dû être équipé de murs anti-explosion et a été segmenté en plusieurs pièces Le tunnel dispose également d’un coffre-fort rouillé, qui porte toujours son étiquette d’origine ). Le tunnel était un endroit sûr pour abriter les archives du conseil. La BBC a maintenu le service de sauvegarde en place jusqu’en 1960, même s’il n’a finalement jamais été utilisé, que ce soit pendant la guerre ou après. En fin de compte, il a été décidé que le coût de location de l’espace auprès des autorités de Bristol était devenu trop élevé, et la BBC a donc évacué le complexe Urbanexboi a déclaré: ” La découverte était incroyable et triste à la fois parce que le conseil a laissé ces artefacts rouiller sans aucune intention d’essayer de préserver le site pour les visiteurs ou pour les pièces de musée ». Ci-dessus : l’une des portes de la section des archives est ornée du panneau “Éducation et bibliothèques”. Les Bristoliens devaient se contenter de seaux et d’installations de lavage de base à côté, le personnel de la BBC – qui a repris les niveaux inférieurs du complexe – avait une cantine et des toilettes à chasse d’eau appropriées. Celles-ci existent toujours, comme le documente Urbanexboi. La BBC a gardé la sauvegarde service en place jusqu’en 1960, bien qu’il n’ait finalement jamais été utilisé – que ce soit pendant la guerre ou après. , les installations ont lentement pourri et les chambres ont été vandalisées. Il y a eu des appels pour préserver le tunnel et le transformer en un musée qui pourrait révéler son histoire fascinante aux visiteurs actuels. Urbanexboi a ajouté : ” J’espère que le conseil fera quelque chose avec ce site pour les générations futures. «À l’heure actuelle, cela est lentement vandalisé avec de la peinture en aérosol et des images obscènes. Je pense qu’il devrait être drainé, nettoyé et préservé pour que les visiteurs et les habitants puissent le visiter’ Une autre boîte rouillée qui se trouvait autrefois dans les archives du conseil semble avoir abrité les titres de propriété locaux. le conseil a laissé ces artefacts se rouiller sans intention d’essayer de préserver le site pour les visiteurs ou pour les pièces de musée. “Les objets auraient pu montrer aux habitants un aperçu de Bristol pendant la Seconde Guerre mondiale”. entrez d’abord dans un endroit, car vous ne savez jamais ce que vous allez trouver. “Il peut être vide ou il peut être rempli de pièces étonnantes qui ne seraient normalement pas visibles. “Pour moi, l’un des meilleurs moments de cette la découverte était les coffres qui comprenaient les sondages d’actes dans le bureau du greffier. « J’espère que le conseil fera quelque chose avec ce site pour les générations futures. » À l’heure actuelle, cela est lentement vandalisé avec de la peinture en aérosol et des images obscènes. Je pense qu’il devrait être drainé, nettoyé et préservé pour les visiteurs et les habitants à visiter.’Le tunnel, qui remontait dans la roche de la gorge Avon de Bristol, a été creusé à la main à l’aide de dynamite.Lors de son ouverture, les visiteurs pouvaient voyagez pour profiter des eaux thermales au sommet des gorges d’Avon, sans avoir à affronter la marche raide jusqu’au sommet.