Sceller une amitié : Moment où un bébé éléphant de mer de 200 lb se blottit contre un photographe pour lui faire un énorme câlinChris Bray et sa femme Jess Taunton étaient en Géorgie du Sud, dans l’Atlantique Sud Le couple prenait des photos de manchots royaux sur l’île éloignée Quand Jess allongé sur le sol, trois bébés éléphants de mer se sont approchés d’elle. Les phoques se sont posés sur les bras et les jambes de Jess pendant que son mari continuait à filmer. Mise à jour: 14:23 GMT, 21 janvier 2022 C’est le moment hilarant où un éléphant de mer de 200 livres s’est traîné et s’est blotti contre un photographe animalier en Géorgie du Sud. Jess Taunton participait à une expédition photographique à Gold Harbour, sur l’île de l’Atlantique Sud, lorsqu’elle et son mari Chris Bray sont tombés sur un groupe de manchots royaux. couple. L’un des chiots s’est séparé du groupe et a commencé à montrer un intérêt particulier pour Jess. Jess Taunton, photographiée, photographiait des pingouins en Géorgie du Sud lorsqu’elle a été approchée par un bébé éléphant de mer. En quelques minutes, un deuxième et un troisième phoque sont venus enquêter sur le photographe animalier australien. Plusieurs personnes l’ont critiquée en ligne pour s’être trop rapprochée du phoques, mais elle a dit que les chiots se sont approchés d’elle et les directives officielles disent que les gens ne devraient pas essayer de les repousser. La vidéo montre la créature curieuse remuant son corps de 200 livres sur Jessica comme si elle lui faisait un gros câlin. Alors que Jess rigole dans l’appareil photo de Chris, le chiot se blottit contre sa tête et deux autres chiots se précipitent pour se blottir contre le photographe animalier australien. Chris, qui est également photographe animalier, a déclaré: “Ma femme Jess était allongée pour prendre une photo de manchots royaux en Géorgie du Sud lorsqu’un groupe de bébés éléphants de mer en maraude a décidé de s’effondrer et de lui faire un câlin.” Ils Ils sont aussi lourds qu’ils sont adorables, presque. La séquence a été enregistrée en décembre 2018 mais est récemment devenue virale, obtenant plus de 32 000 vues sur TikTok seul. Après que les images de la rencontre de décembre 2018 aient été partagées en ligne récemment, certaines personnes ont critiqué Jessica pour s’être trop rapprochée des phoques. Elle a déclaré: “Comme le savent tous ceux qui ont eu la chance d’aller en Géorgie du Sud, les jeunes éléphants de mer comme celui-ci sont presque aussi curieux et effrontés qu’ils sont lourds”. Cependant, elle a répondu sur Instagram: “Comme quiconque a eu la chance d’aller en Géorgie du Sud le sait, les jeunes bébés éléphants de mer comme celui-ci sont presque aussi curieux et effrontés qu’ils sont lourds. «Bien qu’il existe certainement des directives de l’IAATO (je suis un guide de terrain accrédité de l’IAATO) recommandant aux touristes antarctiques de ne pas s’approcher à moins de 5 m, personne ne le dit aux phoques. “Si vous êtes accroupi en train de photographier des manchots royaux qui passent comme moi, il n’est pas habituel pour l’un de ces géants blubbery de s’effondrer et de vous vérifier.” Elle a déclaré que les directives officielles mettaient en garde contre toute tentative de repousser les phoques, car ils finira par vous laisser seul, vous sentant souvent légèrement engourdi. Jess a ajouté: “Malheureusement, comme lorsque quelque chose devient viral et qu’un grand nombre de personnes le voient, inévitablement une minorité (forte) ne comprend pas ce qui est réellement montré (et ne prendra pas la peine de lire la légende) et sautera directement à la hypothèse mal informée, j’ai dû marcher tout droit et me pousser sous ce chiot pour obtenir ce selfie. Les éléphants de mer de la région peuvent atteindre 8 800 livres et mesurer jusqu’à 19 pieds de long. Éléphants de mer du nord et du sud Il existe deux espèces d’éléphants de mer, les éléphants de mer du nord et du sud. .Éléphants de mer du Sud Les éléphants de mer du Sud (Mirounga leonina) vivent dans les eaux subantarctiques et antarctiques qui présentent des conditions brutalement froides mais sont riches en poissons, calmars et autres aliments marins dont ces phoques raffolent. Les éléphants de mer du Sud se reproduisent sur terre mais passent leurs hivers dans les eaux glaciales de l’Antarctique, près de la banquise antarctique. Les éléphants du Sud sont les plus grands de tous les phoques. Les mâles peuvent mesurer plus de 20 pieds de long et peser jusqu’à 8 800 livres. Mais ces pinnipèdes massifs ne sont pas appelés éléphants de mer en raison de leur taille. Ils tirent leur nom de leur museau gonflable en forme de tronc. Batailles d’accouplement et reproduction Lorsque la saison de reproduction arrive, les éléphants de mer mâles définissent et défendent des territoires. Ils rassemblent un harem de 40 à 50 femelles, beaucoup plus petites que leurs énormes compagnons. Les mâles se battent pour la domination de l’accouplement. Certaines rencontres se terminent par des rugissements et des postures agressives, mais beaucoup d’autres se transforment en batailles violentes et sanglantes. Les éléphants de mer, comme on appelle parfois ces phoques, donnent naissance à la fin de l’hiver à un seul petit et l’allaitent pendant environ un mois. Pendant qu’elles allaitent leurs petits, les femelles ne mangent pas – la mère et l’enfant vivent de l’énergie stockée dans d’amples réserves de graisse. Les femelles donnent naissance à un seul petit chaque année après une grossesse de 11 mois. Migration Les éléphants de mer migrent à la recherche de nourriture, passent des mois en mer et plongent souvent profondément pour se nourrir. Ils retournent dans leurs roqueries en hiver pour se reproduire et mettre bas. Bien que les éléphants de mer mâles et femelles passent du temps en mer, leurs itinéraires de migration et leurs habitudes alimentaires diffèrent : les mâles suivent un itinéraire plus cohérent tandis que les femelles varient leurs itinéraires à la poursuite de proies en mouvement. Les éléphants de mer ont été chassés de manière agressive pour leur huile et leur nombre était une fois réduit au bord de l’extinction. Heureusement, les populations ont rebondi sous les protections légales. Source : National Geographic Advertisement Partagez ou commentez cet article :